martedì 25 maggio 2010

GAMBERI ROSSI DI SANREMO


gamberi rossi

A Sanremo la cucina si basa su prodotti sani e genuini come l'olio, la pasta e il basilico. A Sanremo vige la dieta mediterranea fatta di cibi sani e leggeri a base di olio di oliva, pasta, legumi, carne, pesce, frutta e verdura.La Liguria produce, tra l'altro, uno degli oli extra vergine di oliva migliori di Italia dalla profumazione delicata e dalla bassa acidità che lo rendono particolarmente digeribile.Le ricette tipiche sono: la pasta fatta in casa come le Trofie(pasta corta fresca) e i Ravioli conditi con il pesto (delizioso condimento a base di basilico, pinoli, formaggio e olio di oliva), le insalate e le verdure ripiene.

Gamberi rossi di Sanremo, dal gusto unico e dal brillante colore rosso, ed altri superbi prodotti di questa parte della Riviera Ligure: i pomodori, il basilico, le olive Taggiasche, e soprattutto l’olio della Riviera Ligure, profumato ma dal gusto molto delicato e leggero

ingredienti
20 gamberi rossi di Sanremo
50 g. bottarga di tonno
8 foglie di basilico
4 pomodori “cuore di bue” maturi ma sodi
2 cipolline novelle
1 manciata di olive Taggiasche in salamoia
mezzo peperone giallo
mezzo cetriolo
olio d’oliva extra vergine della Riviera Ligure q.b.
poche gocce di aceto Balsamico Tradizionale di Modena
pepe bianco macinato q.b.
sale q.b.
Preparazione
Sgusciate i gamberi eliminando il budellino nero, ma cercando di lasciare le teste attaccate.Pulite le verdure e lavatele; tagliate i pomodori a spicchi e le altre a striscioline. Disponete i pomodori in cerchio su quattro piattini individuali, e mettete al centro le altre verdure mescolate.Cuocete i gamberi di Sanremo al vapore per due minuti, e sistemateli sopra alle verdure. Ricoprite con fettine sottilissime di bottarga e le foglioline di basilico sminuzzate, e decorate con le olive.Condite con una salsina ottenuta mescolando olio d’oliva, poche gocce di aceto Balsamico, poco sale e del pepe bianco macinato al momento

Fonti:http://http//www.altissimoceto.it/2009/01/26/ristorante-valentine-san-giacomo-di-roburent-cn-chef-gian-michele-galliano, http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-sanremo-condijun-con-gamberi-rossi-e-bottarga-di-tonno/13937/

Fonte immagine:http://www.altissimoceto.net/Image/ValentineGen09/gamberi.JPG

Nessun commento:

Posta un commento